«Такое трепло». Сатановский отреагировал на планы Порошенко отобрать Крым

«Такое трепло». Сатановский отреагировал на планы Порошенко отобрать Крым

Известный политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский отреагировал на намерения экс-президента Украины Петра Порошенко за год «вернуть» Крымский полуостров. В своем Telegram-канале эксперт предположил, что Порошенко решил поднять вопрос принадлежности республики из-за президентских выборов, которые состоятся в 2024 году.

«Чего он так разгоношился, неясно. Под президентские выборы, что ли, старается? Так под них куда более матерый, Аваков, вечный украинский силовик, с поста министра внутренних дел ушел. У него и банда побольше, и опыт жесткой игры есть. На Крым, правда, не хватит — в порошок сотрут», — высказал мнение эксперт.

Сатановский иронично добавил, что верить обещаниям олигархов, которые к тому же были политиками и «не наигрались в президентство», — последнее дело.

«Такое трепло в других странах искать, не переискать. Днем с огнем не найти, а на Украину они все сбежались, как рыжики под елку», — считает политолог.

Складывается ощущение, добавил он, что не только действующий президент Украины Владимир Зеленский играл в КВН, а вся правящая верхушка страны там отметилась. Сатановский отметил, что на Украине клоунада уже «стала стилем управления».

Сатановский сравнил Украину с Третьим рейхом после обещаний Порошенко «вернуть» Крым
president.gov.ua  / 

Ученый заявил, что между спорными, популистскими заявлениями киевские власти, в том числе и Порошенко, за время своего правления, начиная с Майдана, «начудили» на несколько Нюрнбергских трибуналов.

«Там и блокада Крыма, и развязанная ими гражданская война на Донбассе, и трагедия Одессы, и этноцид национальных меньшинств… » — написал политолог.

Эксперт указал, что все перечисленные деяния украинского истеблишмента свершались под кураторством Соединенных Штатов, но это не может служить оправданием. В действующей ситуации по-настоящему жалко саму Украину, признался Сатановский.

«И украинцев, которым, если так дальше пойдет, придется доживать до окончательного превращения их страны в Гуляй-Поле»,  — резюмировал политолог.

Ранее Сатановский оценил желание киевских властей получить от России репарации после того, как Украина установит контроль над Крымом и Донбассом. Такое стремление Киева походит на имперские амбиции, считает политолог.