"Гуманистический жест": стало известно о причинах внесения Пивоварова в список "Яблока"

"Гуманистический жест": стало известно о причинах внесения Пивоварова в список "Яблока"

Внесение экс-главы организации "Открытая Россия" (признана нежелательной в РФ) Андрея Пивоварова в список кандидатов на выборы в Госдуму от "Яблока" преследует определенные цели.

Кандидатура находящегося в СИЗО Пивоварова призвана поддержать "преследуемых" в России по политическим мотивам лиц, процитировали лидеров партии "Яблоко" Николая Рыбакова и Григория Явлинского на сайте Федерального агентства новостей (ФАН). Его включение в список является "гуманистическим жестом", пояснили представители фракции.

Пивоваров находится в следственном изоляторе по подозрению в сотрудничестве с объединением "Открытая Россия". В его настроенности на серьезную борьбу в выборах сомневались с момента внесения в список кандидатов, отметили в материале ФАН. Кроме того, позиции представителей "Яблока" в Краснодарском крае очень слабые. Еще в 2017 году их кампания в местное законодательное собрание была провалена. Тогда кандидатов от партии и вовсе не зарегистрировали.

Сегодня же Андрей Пивоваров выполняет роль реквизита в политических играх "Яблока" в преддверии избирательной кампании, подчеркнули журналисты.

Ранее стало известно, что Григорий Явлинский не примет участие в выборах депутатов в Госдуму. Политик намерен активно содействовать "Яблоку" в избирательной кампании, сообщили на сайте 360tv.ru.