Появилось видео из столовой олимпийской деревни в Токио

Появилось видео из столовой олимпийской деревни в Токио

Открытие 32-х летних Олимпийских игр пройдет 23 июля в Токио. Прибывшие в японскую столицу со всего мира спортсмены, уже обживаются в олимпийской деревне.

На официальной странице Олимпийского комитета России в Instagram появился ролик из столовой. Организаторы в связи с пандемией обустроили большое помещение таким образом, чтобы спортсмены не сталкивались друг с другом и не создавали очереди. На входе участникам соревнований и членам делегаций выдают антисептические средства, маски и перчатки.

Олимпийская кухня может похвастаться разнообразием. Для европейских спортсменов организаторы подготовили привычное меню, куда включили даже пиццу. Конечно же, не обошлось без традиционной местной кухни — холодная лапша сомэн, бульон даси, жареный лосось дзанги и многое другое.

Учли организаторы и особенности кухни арабских стран, подготовив халяльную пищу. Кроме того, олимпийцам предлагаются вегетарианские блюда и специальное безглютеновое меню.

Однако не всем пришлись по душе организация быта в олимпийской деревне. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов назвал условия проживания спортсменов в Токио "средневековыми". Он рассказал, что в номерах отсутствует горячая вода, а санузел, рассчитанный на всю сборную, размером с уборную в самолете.