Россия за день. Главное: дорога в Екатеринбург за 500 млрд рублей и ЧС в Ростовской области

Россия за день. Главное: дорога в Екатеринбург за 500 млрд рублей и ЧС в Ростовской области

Челябинская область. Замминистра экологии региона Виталия Безрукова задержали и доставили в следственное управление СК России. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело.

Республика Татарстан. Глава республики Рустам Минниханов посетил торжественное богослужение в Галеевской мечети Казани. Он поучаствовал в праздничном намазе по случаю Курбан-байрама.

Республика Башкортостан. Местные власти заявили, что выделят в этом году 38 млрд рублей на социальную поддержку безработных, пожилых, ветеранов, инвалидов, многодетных семей и малоимущих граждан. Информацию подтвердили в пресс-службе регионального министерства финансов.

Приморский край. Комиссия гордумы Владивостока отобрала шесть претендентов на пост мэра. Следующий этап отбора — собеседование — состоится 28 июля. Предыдущий градоначальник Олег Гуменюк ушел в отставку 18 мая после того, как губернатор края Олег Кожемяко провел осмотр городских объектов.

Россия за день. Главное: трасса в Екатеринбурге за 500 млрд рублей и
vlc.ru  / Официальный сайт Администрации Владивостока

Республика Саха. Начальник департамента ЖКХ Якутска Дина Николаева сообщила, что оставляет занимаемую должность. Причины принятого решения чиновница не назвала. Она проработала с сфере ЖКХ 14 лет, из которых девять лет — на руководящих постах.

Республика Алтай. Бывшая замминистра регионального развития республики Людмила Ящемская предстанет перед судом за превышение должностных полномочий и растрату. По версии следствия, чиновница покупала детям-сиротам непригодную для проживания недвижимость, а также присвоила бюджет Совета депутатов, чтобы отметить свое назначение на должность.

Новосибирская область. Против бывшего начальника комитета рекламы мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыни возбудили три уголовных дела. Экс-чиновника обвиняют в получении взяток и препятствии законным предпринимательским действиям. Теперь Лобыне грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Мэрия Новосибирска выставила на продажу две элитные двухуровневые квартиры, которые принадлежат городу. Общая площадь недвижимости превышает 300 кв. м, а стоимость за обе квартиры суммарно составила 28 млн рублей. Причиной продажи стала «невозможность использования» недвижимости для решения городских вопросов.

Россия за день. Главное: трасса в Екатеринбурге за 500 млрд рублей и ЧС в Ростовской области
pixabay.com  / 

Свердловская область. Ремонт и строительство скоростной автотрассы Казань — Екатеринбург оценили почти в 500 млрд рублей. По информации пресс-службы Федерального дорожного агентства (Росавтодор), в стоимость входят как платные, так и бесплатные участки дороги.

Омская область. Бывшего начальника регионального УМВД Евгения Быкова оставили в СИЗО еще на месяц. Экс-полицейского задержали в апрели по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Республика Бурятия. Бывшего инспектора ГИБДД осудили за получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, незаконном доступе к компьютерным данным и служебном подлоге. Под суд пошел и брат экс-инспектора, депутат муниципального образования, за подстрекательство к подлогу. Бывший инспектор получил пять лет условного срока и штраф в 2,7 млн рублей, депутат — три года условно.

Московская область. В регионе запустили специальный портал об онкологической помощи для пациентов. Инициатором проекта стал региональный минздрав. Глава областного ведомства Светлана Стригункова заявила, что портал призван помочь заболевшим людям получить специализированную медпомощь.

Россия за день. Главное: трасса в Екатеринбурге за 500 млрд рублей и ЧС в Ростовской области
pixabay.com  / 

Ставропольский край. Начальника регионального управления ГИБДД Алексея Сафонова и несколько его подчиненных задержали по подозрению в коррупции. По предварительной версии следствия, сотрудники ГИБДД продавали документы и брали взятки.

Брянская область. Дорогу от вокзала «Брянск — Орловский» до гипермаркета «Метро» достроят к осени этого года. В настоящий момент строителям осталось уложить последний, верхний слой асфальта.

Ростовская область. В Таганрогском заливе из-за жары стала массово гибнуть рыба. Местное отделение Росрыболовства объявило заморный период, то есть чрезвычайную ситуацию.