Шугалей раскритиковал Макрона за попытки подорвать дружеские отношения между Россией и ЦАР

Шугалей раскритиковал Макрона за попытки подорвать дружеские отношения между Россией и ЦАР

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей рассказал о попытках Франции подорвать дружеские отношения между Россией и Центральноафриканской Республикой.

Российский социолог дал интервью французскому изданию Le Figaro, в котором раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего лидера ЦАР "заложником русских". Шугалей выразил уверенность, что подобные высказывания являются попыткой дискредитировать дружеские отношения между Москвой и Банги, передает Федеральное агентство новостей.

"Это чушь собачья. Как только Туадера перестал кланяться Макрону, Франция начала говорить, что он сотрудничает с русскими", — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Кроме того, Шугалей напомнил о поддержке западными странами террористических группировок. По словам социолога, именно по просьбе американских властей ливийские боевики похитили его во время научной работы в североафриканском государстве и более полутора лет удерживали в частной тюрьме "Митига".

В своем Telegram-канале Шугалей сообщил, что интервью французскому изданию Le Figaro является прорывом информационной блокады, даже несмотря на то, что журналисты побоялись опубликовать всю беседу с ним.