Американцы вступились за Россию и Китай из-за позиции властей США

Американцы вступились за Россию и Китай из-за позиции властей США

Американский журналист, обладатель Пулитцеровской премии Джордж Уилл для издания The Washington Post написал статью, в которой сравнил «страны-агрессоры» — Россию и Китай  — с «цивилизованными» государствами, к которым он причислил США, Германию, Великобританию и Японию.

Уилл акцентировал внимание на недавнем инциденте с британским эсминцем Defender, который нарушил территориальные водные границы России у берегов Крыма.

Таким образом, судно Ее Величества показало, что международное сообщество не признает Крымский полуостров российским. Журналист подчеркнул, что поддерживает подобный подход. А вот действия России, которая открыла предупредительный огонь по курсу нарушителя, Уилл назвал «нечестными».

«Это был один из нескольких недавних эпизодов, демонстрирующих растущее сопротивление российским и китайским атакам на международный порядок, основанный на существующих нормах и правилах», — добавил автор.

Чтобы сдерживать «агрессоров», «цивилизованные» страны ежедневно предпринимают важные последовательные меры и должны продолжать это делать, заключил Уилл.

Читатели TWP напомнили США о развязанных ими войнах на фоне гонений на Россию и Китай
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / ФАН

Однако читатели The Washington Post не оценили высокопарные слова журналиста и не согласились с его категоричной позицией. Американцы отметили, что исторически «цивилизованные» США не отличались гуманностью и миролюбием.

«У автора тот же образ мышления, который позволял уничтожать коренное население Америки в 18-м веке, а евреев — в 20-м»,

«Что, правда? Это борьба за "миропорядок, основанный на правилах и нормах"? А создается впечатление, что речь идет о колониализме образца 19-го века»,

«И Китай, и Россия — это высокоцивилизованные страны! Ваша некомпетентность мне не понравилась. Если вы не знаете того, о чем пишете, то сначала подучитесь, а потом выступайте на публике»,

Читатели TWP напомнили США о развязанных ими войнах на фоне гонений на Россию и Китай
flickr.com  / @marine_corps

«Примечательно, что Америка сама за последние два десятилетия совершила международные военные преступления в ходе своих агрессивных действий, которые она так и не признала», — отметили читатели в комментариях.

Некоторые читатели даже перечислили «подвиги» Соединенных Штатов, которые страна совершала в разные периоды. Так, люди напомнили об оккупации Афганистана и Ирака, колонизации Американского Самоа, Пуэрто-Рико, Гуама и земель американских индейцев. О том, что США стали практически колыбелью рабства для чернокожих людей знает весь мир.

Вдобавок, 20% заключенных всего мира находятся именно в США. Но ни в одном из приведенных примеров не виноваты ни Россия, ни Китай, подчеркнули американцы.