Причины недоверия к вакцинам от COVID-19 обсудили в программе "Время покажет"

Причины недоверия к вакцинам от COVID-19 обсудили в программе "Время покажет"

Программа вакцинации населения вызывает у некоторых граждан отторжение. Феномен "антипрививочников" стал темой обсуждения в эфире Первого канала.

Своим мнением о программе вакцинации населения от COVID-19 поделились лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат медицинских наук Андрей Воробьев. Обсуждение вопроса в эфире передачи "Время покажет" модерировали Екатерина Стриженова и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.

Ситуация с антипрививочниками и дальнейшим распространением коронавирусной инфекции приведет к появлению новых, весьма жестких, законов. Владимир Жириновский уверен, что уже осенью будут представлены законопроекты о введении уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Политик уверен, что подобные меры будут ответом на поведение людей, продолжающих ходить в общественные места с диагнозом COVID-19. Особенно это актуально в связи с возникновением новых штаммов.

В коронавирусе "очень много политики", уверен координатор программы "Высшая школа терапии" Московского городского научного общества терапевтов Андрей Воробьев. Из-за нее в обществе может возникать недоверие к вакцинам. Попытки принуждать россиян к вакцинации могут иметь негативные последствия.