Бельгийца по вине силовиков постигла судьба Джорджа Флойда

Бельгийца по вине силовиков постигла судьба Джорджа Флойда

Полицейское насилие стоило жизни бельгийцу Моису Ламину Бангуру. Он был убит практически также, как печально известный американец Джордж Флойд.

Активисты из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) выяснили подробности полицейского беспредела в отношении 27-летнего жителя города Руселара. Суд отказался признать стражей порядка виновными в насилии, сообщил ФАН.

Судебный пристав и семь офицеров пришли домой к Бангуру, чтобы выполнить процедуру выселения. Мужчина оказался должником за аренду квартиры. Горожанин отказался уходить, и тогда стражи порядка пошли на жесткие, но необоснованные меры.

Силовики не только повалили бельгийца и заковали в наручники, но и сели на него сверху, не оставив возможности дышать. Пострадавший через несколько минут умер от асфиксии. По словам отца горожанина, один из полицейских еще и сжал горло его сыну.

Родственники Бангура уверены, что мужчина погиб именно из-за жестокости офицеров. В СМИ погибшего назвали "бельгийским Джорджем Флойдом". Суд позднее закрыл дело в отношении правоохранителей. Прокуратура подчеркнула, что нет подтверждений неправомерных или ошибочных действий со стороны полиции.