Глава ФЗНЦ заявил о необходимости создать достойные условия для вакцинации населения

Глава ФЗНЦ заявил о необходимости создать достойные условия для вакцинации населения

Граждане России нуждаются в хороших условиях для прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции, заявил руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

При процедуре прививки люди вынуждены стоять в огромных очередях. Горячая линия вакцинации не работает по выходным и нередко переадресовывает запрос другим учреждениям. Это не является нормой. Для увеличения количества привитых граждан необходимо навести порядок и создать достойные условия, сказал Шугалей в беседе с журналистами издания "Слово и Дело".

По мнению социолога, прежде всего необходим информационный порядок. Это касается и обратной связи работников горячей линии вакцинации. Часто их ответы на запросы граждан не носят содержательного характера.

Перечисленные вопросы являются не единственной проблемой, уточнил он.

"Люди уже сделали два цикла прививки, но очень долго ждут QR-кодов. Я думаю, что государству нужно сначала привести в порядок свою систему", — пояснил Шугалей.

Лишь после устранения обозначенных вопросов стоит требовать от граждан вакцинации. Прививка от COVID-19 обязательна. Однако принудительный характер решения недопустим, подытожил глава ФЗНЦ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает расширение масштабов вакцинации. Глава государства выступил против барьеров в производстве и поставке препаратов от COVID-19 в мировом пространстве, отметили на сайте 360tv.ru.