В Госдуме ответили на претензию Долина к кинорецензии в "Вечернем курьере"

В Госдуме ответили на претензию Долина к кинорецензии в "Вечернем курьере"

Претензию критика Антона Долина к кинорецензии в издании "Вечерний курьер" прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Антон Долин является журналистом "Медузы" (СМИ, признанное иностранным агентом в России). Он обвинил "Вечерний курьер" в публикации кинорецензии "за его авторством", которую он не писал. В статье говорится о фильме "Ржев", посвященному событиям Великой Отечественной войны. В материале не было указано, что рецензию написал именно этот Антон Долин. Аналогичное имя стояло как псевдоним опубликовавшего текст автора. Главный редактор "Вечернего курьера" Дмитрий Кагаев назвал ситуацию совпадением.

Депутат ГД Виталий Милонов отметил, что тезок журналиста в соцсетях много, а его известность как кинокритика не дает эксклюзивного права писать статьи. Автор опубликованного в "Вечернем курьере" материала работает под данным псевдонимом на протяжении четырех лет.

"Я посмотрел и оказалось, что нигде не указано, что это конкретно этот кинокритик. Зато стало известно, что этим именем подписывается один из авторов издания еще с 2017 года. И пишет он не только про кино, но и про политику, экономику, социальные проблемы", — написал депутат.

Милонов призвал кинокритика Долина извиниться перед изданием. Редакция "Вечернего курьера" была вынуждена временно изменить политику публикации статей. Подпись журналиста под псевдонимом "Антон Долин" также была убрана из материалов, что говорит о давлении на СМИ.