В Киеве назвали смешной реакцию Зеленского на статью Путина об Украине

В Киеве назвали смешной реакцию Зеленского на статью Путина об Украине

Реакция президента Украины Владимира Зеленского на статью лидера России Владимира Путина о единстве народов выглядела недостойно, считает экс-глава СВР страны Николай Маломуж.

По мнению украинского генерала, слова Зеленского о том, что у него не хватает времени на прочтение статьи "Об историческом единстве русских и украинцев", прозвучали довольно смешно.

"Ответили мы на эту статью смешно: президент Зеленский начал рассказывать, что у Путина есть время. Путин показывает свое величие, президент Зеленский, к сожалению, показывает, так сказать, невысокий уровень", — сказал Маломуж.

Также он заявил, что украинские власти сделали гораздо меньше для формирования государства, в отличии от своих российских коллег. Бывший председатель Службы внешней разведки Украины допускает, что гуманитарный посыл, который несла статья Путина, мог бы стать объединяющим для стран и лечь в основу нового союза.

Ранее Зеленский заявлял, что не успел полностью прочесть данную статью, с завистью обратив внимание на якобы наличие большого количества свободного времени у президента РФ. Он также отметил, что готов обсудить с российским коллегой некоторые аспекты. Москва, в свою очередь, напомнила главе Украины, что Путин неоднократно заявлял о своей готовности к встрече с ним.