Санду рассказала о порядке общения с РФ для вывода миротворцев из Приднестровья

Санду рассказала о порядке общения с РФ для вывода миротворцев из Приднестровья

Президент Молдавии Майя Санду убеждена, что страна должна выбрать Европейский союз (ЕС), как приоритетное направление для внешней политики. По ее словам, «основная помощь по всем направлениям» приходит именно из Брюсселя, однако экономическая политика Молдавии не будет зависеть от мнения европейцев, цитирует Санду издание «ПолитНавигатор».

Налаживать диалог с Россией президент пока не собирается, потому что в стране не сформировано новое правительство. Этот процесс завершится в середине августа этого года, и тогда Кишинев будет готов вступить в переговоры с Москвой.

«Нам нужно решить, какой формат будет самым лучшим для нас, чтобы обсуждать все вопросы и с президентом России, и с правительством. Когда будет сформировано новое правительство, мы начнем эти дискуссии и найдем лучший формат, чтобы говорить и начать работать над двусторонней повесткой», — заявила Санду.

При этом главными вопросами на встрече с российским президентом Владимиром Путиным могут стать вывод армии РФ из Приднестровья, а также вывоз боеприпасов из региона, подчеркнула президент Молдавии.