Россия за день. Главное: тайный крематорий в Петербурге и загрязнение воздуха в Якутске

Россия за день. Главное: тайный крематорий в Петербурге и загрязнение воздуха в Якутске

Омская область. Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации разрабатывает новый ГОСТ для хлебопекарной отрасли. По словам местных предпринимателей, предложенные изменения могут спровоцировать подорожание хлебобулочных изделий до 30%.

Брянская область. Экс-главу администрации Комаричского района Елену Алексеенко по решению областного суда оставили в следственном изоляторе. Женщину арестовали в сентябре 2020 года по подозрению в получении взяток.

Республика Татарстан. Замминистра труда региона Клара Тазетдинова предложила лишить пособий по безработице нетрудоустроенных людей, «живущих на пособия годами». 

Приморский край. Губернатор Олег Кожемяко назначил новым заместителем председателя правительства Николая Стецко, который ранее руководил агентством проектного управления Приморского края.

Россия за день. Главное: Варламов в Тюмени, лесные пожары в Якутске и дорогой хлеб в Омске
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Республика Саха. Лесные пожары в Горном районе принесли в Якутск сильную задымленность. Лабораторный мониторинг атмосферного воздуха зафиксировал превышение в три раза допустимой нормы загрязняющих воздух веществ.

Чукотский АО. Депутаты Думы Марина Лагунова и Михаил Андреев подвели итоги пяти лет работы регионального парламента. Выяснилось, что за этот период депутаты провели 411 заседаний и приняли 511 законов.

Краснодарский край. Депутат Константин Затулин подал документы на выдвижение кандидатом в Госдуму VIII созыва по Сочинскому одномандатному избирательному округу № 50.

Хабаровский край. Отделение посольства Белоруссии перенесут из Хабаровска во Владивосток. Переезд должен состояться до 1 сентября этого года.

Россия за день. Главное: Варламов в Тюмени, лесные пожары в Якутске и дорогой хлеб в Омске
Федеральное агентство новостей  / Сергей Гагарин

Забайкальский край. Региональное правительство заключило контракт на 4,5 млн рублей с компанией «Восточно-Сибирский СТЦ» на организацию командировок для губернатора Александра Осипова, членов правительства и сотрудников администрации. Договор будет действовать до конца этого года.

Камчатский край. Руководство одной из краевых больниц заявило, что медработникам с 1 августа больше не будут выплачивать доплату за работу с COVID-пациентами. Краевой минздрав уже пообещал разобраться в ситуации.

Тюменская область. Столичный блогер, урбанист Илья Варламов высмеял и осудил местные власти за стройку жилого комплекса на месте старинной мостовой. Он также намекнул, что застройщика ЖК Алексея Гоцыка и губернатора Александра Моора связывают дружеские отношения.

Саратовская область. Губернатор Виталий Радаев объявил о повышении зарплат сотрудникам государственных учреждений с 1 августа 2021 года. Эта мера коснется учителей, врачей, соцработников и работников сферы культуры.

Россия за день. Главное: Варламов в Тюмени, лесные пожары в Якутске и дорогой хлеб в Омске
pixabay.com  / 

Республика Татарстан. На финансовую организацию Finiko стали поступать жалобы в МВД. Ведомство уже начало проверку заявлений граждан. Ранее в отношении Finiko было возбуждено уголовное дело по статье за формирование деятельности по привлечению денег.

Санкт-Петербург. В коттеджном поселке Новый Петербург в Агалатовском поселении правоохранительные органы обнаружили «подземную тюрьму» с крематорием. Обстоятельства появления зловещего места устанавливаются.

Свердловская область. Губернатор Евгений Куйвашев после рабочей поездки по паркам Екатеринбурга поручил вырубить все тополя. Чиновник полагает, что за 10-15 лет можно будет полностью заменить все деревья. Однако местные жители не оценили энтузиазм губернатора.