В Верховной раде предупредили о тяжелых временах для Украины после статьи Путина

В Верховной раде предупредили о тяжелых временах для Украины после статьи Путина

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин предрек Украине тяжелые времена из-за статьи президента России Владимира Путина. Об этом политик написал в Facebook.

По мнению парламентария, от Киева не последовала правильная реакция на материал. Украинские власти проигнорировали три важных правовых аспекта. Депутат обратил внимание на вопрос присоединения к Украине территорий современного юго-востока и запада страны во времена СССР. Также он отметил часть статьи, в которой сказано, что государство стало проектом "анти-Россия".

Третьим важным аспектом, по мнению Кузьмина, является высказывание российского лидера о том, что Москва не допустит использование территорий РФ и проживающих на них граждан против страны.

"Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти. Похоже, ни украинский МИД, ни офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена", — отметил Кузьмин.

Статья Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" опубликована на официальном сайте Кремля. В ней он заявил, что Запад в 2014 году вмешался во внутренние дела Киева. Сейчас Украина находится под внешним управлением.