Глава ФЗНЦ перечислил положительные последствия вывода войск США из Афганистана

Глава ФЗНЦ перечислил положительные последствия вывода войск США из Афганистана

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей назвал позитивным решение Вашингтона о выводе американских войск из Афганистана.

По его словам, уход американцев позволит восстановить закон и порядок на территории Афганистана, так как это происходило и в других странах, после того, как Вашингтон утрачивал влияние на них, передает Федеральное агентство новостей.

"Вывод войск США из Афганистана — безусловно, положительное решение, я его считаю позитивным. Чем меньше присутствие США в какой-либо стране, тем больше порядок. Это демонстрируют и история, и практика. Там, откуда они уходят, наконец, наступает закон", — пояснил Шугалей.

Он также добавил, что власти Афганистана обладают достаточным опытом и ресурсами, чтобы самостоятельно управлять своим государством. При этом вывод американских войск позволит народу республики жить в соответствии со своими ценностями и традициями.

"Восстановится именно тот порядок, который свойственен ценностям и традициям этого государства. Они умные люди, сами смогут устроить свою жизнь. Не надо никого учить жить", — подчеркнул Шугалей.

Стоит отметить, что в США недовольны политикой Вашингтона в отношении Кабула. Так, экс-президент США Джордж Буш-младший раскритиковал вывод американских войск из Афганистана, выразив уверенность, что данное решение якобы "нанесет неописуемый вред" афганскому народу.