Пушков объяснил, почему ЕСПЧ не может обязать Россию признать однополые браки

Пушков объяснил, почему ЕСПЧ не может обязать Россию признать однополые браки

Член Совета Федерации Алексей Пушков возмутился попытке Европейского суда по правам человека навязать РФ принятие однополых браков. В своем Telegram-канале политик заявил, что заставить регистрировать браки представителей ЛГБТ-сообщества европейцы не могут не только Россию, но даже страны самого ЕС, такие как Венгрия и Польша.

Ранее в ЕСПЧ обратились три однополые пары, которые пожаловались на то, что в российских ЗАГСах им отказывают в официальном оформлении отношений. Суд усмотрел в этом нарушение права на уважение частной и семейной жизни и постановил зарегистрировать браки, предоставив государству-ответчику возможность самостоятельно выбрать лишь подходящую форму регистрации.

«Это лишь форма давления, которая не будет иметь последствий. Тем более, после принятия поправок в Конституцию, отвергающих произвольные и политизированные трактовки обязательств России перед Советом Европы», – написал Пушков.

Сенатор указал на то, что в ЕСПЧ часто забывают о том, что являются правовым, а не политическим институтом. А также обвинил европейский суд в продвижении ценностей западной «либеральной элиты».