Руй Витория ответил на вопрос об уголовном деле против Промеса

Руй Витория ответил на вопрос об уголовном деле против Промеса

Главный тренер "Спартака" Руй Витория заявил, что не располагает большим количеством фактов касательно уголовного дела в отношении Куинси Промеса.

Новый наставник столичного "Спартака" Руй Витория рассчитывает, что руководство клуба окажет поддержку хавбеку Куинси Промесу, если у него возникнут проблемы в связи с расследованием прокуратуры Нидерландов. По словам португальского специалиста, полузащитник усердно работает на тренировках.

"Надеюсь, что в этом плане ситуация исправится и он (Куинси Промес. — Прим. Ред.) будет думать над тем, как прибавлять в футбольном плане. Надеюсь, что и клуб со своей стороны окажет всевозможную помощь, чтобы решить проблемы, если они появятся", — сказал тренер красно-белых в ходе пресс-конференции.

В пятницу стало известно, что нидерландская прокуратура намерена привлечь к ответственности 29-летнего Промеса за причастность к нанесению ножевых ранений летом 2020 года. Хавбек голландской сборной вернулся в расположение команды после выступления на Евро-2020.

Как сообщали СМИ, в прошлом году футболист поругался с одним из членов семьи во время вечеринки и ударил его ножом. 13 декабря Промеса арестовали, а спустя два дня отпустили, отметив, что Промес находится в статусе подозреваемого.