Цензуру в искусстве обсудят на дебатах "Слово против слова"

Цензуру в искусстве обсудят на дебатах "Слово против слова"

Пресс-центр Медиагруппы "Патриот" проводит традиционные пятничные дебаты. На этой неделе темой обсуждения станет проблема цензуры в современном искусстве.

Президент России Владимир Путин во время одного из заседаний Совета по культуре и искусству заявил, что в стране необходимо разделять искусство от циничных и эпатажных выходок. При этом он отметил, что никто не имеет права запретить творцу свободно мыслить и высказывать свою позицию. Таким образом, встает острый вопрос — где же найти грань между незаконной провокацией и современным искусством.

О вопросах цензуры и свободы в искусстве поспорят программный директор Санкт-Петербургского фонда социально-культурных инициатив "Культурная столица", эксперт Общественной палаты Санкт-Петербурга Алексей Матвеев и популярный писатель Евгений Норин.

Дебаты между гостями пресс-центра будут проходить в три этапа: вопросы от ведущего, участников друг другу и от представителей СМИ. В итоговом материале на ФАН будет размещен опрос, в котором каждый зритель сможет отдать свой голос за участника дебатов. Имя победителя будет оглашено 16 июля.