Евгений Пригожин через суд добился компенсации от Шевченко и Косыгина

Евгений Пригожин через суд добился компенсации от Шевченко и Косыгина

Московский городской суд 8 июля принял ряд дополнительных решений по иску петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к журналистам Максиму Шевченко и Илье Косыгину.

Решения касались части взыскания неустойки с Шевченко и учредителя "Медузы" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Косыгина в пользу Пригожина за неисполнение судебного решения. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

"Ранее по указанным делам были вынесены апелляционные определения, в соответствии с которыми ответчики должны были удалить недостоверную порочащую информацию в отношении истца и выплатить компенсацию морального вреда", — сказано в сообщении.

"Медуза" выполнила все требования и оперативно удалила публикации. На этом основании представитель ответчика возражал против удовлетворения требований истца о компенсации неустойки. Однако суд апелляционной инстанции удовлетворил требования бизнесмена Пригожина и постановил взыскать судебные расходы с проигравшей стороны.

В пресс-службе компании "Конкорд" ранее сообщили, что Московский городской суд удовлетворил две жалобы Евгения Пригожина по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к Максиму Шевченко. Судебный орган постановил признать распространяемые сведения недостоверными и обнародовать опровержение.