Внук Меньшова и Алентовой трогательно простился с режиссером

Внук Меньшова и Алентовой трогательно простился с режиссером

Сын телеведущей Юлии Меньшовой Андрей Гордин выступил с пропитанной теплом и нежностью речью на церемонии прощания с его легендарным дедом режиссером Владимиром Меньшовым.

Внук знаменитого кинематографиста стал последним выступающим на траурной панихиде в московском Доме кино. Он отметил, что решение о произнесении им заключительного слова на церемонии прощания было принято совместно всеми членами семьи. Гордин-младший поделился личными воспоминаниями, связанными с его знаменитым дедушкой. Молодой человек добавил, что именно Владимир Меньшов больше других родственников ратовал за его поступление в Школу-студию МХАТ.

"Что бы я ни делал в творческом плане или по жизни, я всегда думаю и буду думать, что бы об этом сказал дед", — отметил он.

Внук народного артиста РСФСР показал небольшой фильм, который посвятил любимому деду. Андрей Гордин смонтировал видео, в которое включил кадры из картин, где Меньшов сыграл свои самые известные роли. Молодой человек выразил надежду, что режиссер останется в памяти людей именно таким — молодым, веселым и очень красивым.

Создатель ставших культовыми советских фильмов "Любовь и голуби", "Ширли-Мырли", "Москва слезам не верит" Владимир Меньшов ушел из жизни 5 июля в возрасте 81 года. Официальной причиной смерти оскароносного кинематографиста стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.