Путин оценил пользу совместного обучения девочек и мальчиков в школах

Путин оценил пользу совместного обучения девочек и мальчиков в школах

Президент России Владимир Путин рассказал, что, по оценкам специалистов, совместное обучение девочек и мальчиков в школе положительно влияет на личные качества учащихся.

В четверг, 8 июля, президент встретился с финалистами конкурса "Большая перемена". Один из конкурсантов, 11-летний Даниил из Москвы рассказал Путину про свой проект "Школа аристократа". Идея Даниила состоит в том, чтобы в подобной школе мальчики и девочки учились раздельно и встречались только на некоторых общих занятиях. Президент заметил, что у обучения без разделения учащихся по половому признаку, есть свои плюсы.

"Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе. Мальчики поддерживают девчонок, девочки проявляют свои лучшие качества и влияют таким образом на характер своих товарищей-мальчишек", — заметил Путин.

При этом Путин отметил, что предложенная школьником идея тоже возможна. Следует отметить, что во время выступления школьник сбился и заплакал, но президент утешил его и похвалил за инициативность.