Заседание по иску Пригожина к "Эху Москвы" перенесли из-за неявки ответчиков

Заседание по иску Пригожина к "Эху Москвы" перенесли из-за неявки ответчиков

Пресненский районный суд столицы перенес на август судебное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к ЗАО "Эхо Москвы" из-за неявки ответчиков.

Как рассказали в пресс-службе компании "Конкорд", предварительное судебное заседание проходило по исковому заявлению Пригожина к ЗАО "Эхо Москвы", главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому.

Ответчики были проинформированы о проведении судебного слушания, также сотрудникам "Эха" были предоставлены все данные о предъявляемых к ним требованиях. Венедиктов даже комментировал этот момент в личном Telegram-канале. Однако в итоге на заседание не явились ни сами ответчики, ни их представители.

Стоит напомнить, что поводом для подачи иска стало заявление главреда "Эха Москвы" о Пригожине в программе "Будем наблюдать". Предприниматель через суд намерен добиваться удаления и опровержения данных, озвученных Венедиктовым в ходе интервью. Он также попросил суд установить штраф в размере 200 тысяч рублей и взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда.

В пресс-службе подчеркнули, что в связи с неявкой ответчиков суд решил провести следующее заседание 31 августа.