Коллеги и друзья пришли в Дом кино проститься с режиссером Владимиром Меньшовым

Коллеги и друзья пришли в Дом кино проститься с режиссером Владимиром Меньшовым

Многочисленные друзья, коллеги и поклонники несут цветы к Дому кино, где проходит церемония прощания с легендарным режиссером и актером Владимиром Меньшовым.

Мэтр кино скончался 5 июля от осложнений, вызванных коронавирусом. Больше полусотни москвичей, а также именитых коллег Меньшова пришли проводить его в последний путь. Трансляцию с Дома кино, где проходит траурная церемония, ведет ФАН. Для многих смерть режиссера стала настоящим ударом, несмотря на то, что в последнее время было немало сообщения о его проблемах со здоровьем.

Меньшов навсегда вписал свое имя в историю советского и российского кинематографа. Люди всех возрастов до сих пор с удовольствием смотрят его киноработы. Среди самых известных фильмов режиссера "Москва слезам не верит", "Ширли-мырли", "Любовь и голуби" и "Зависть богов". Последняя картина Меньшова вышла на экраны в 2000 году, с тех пор он выступал только в качестве сценариста, продюсера или актера.

В конце июня постановщик попал в больницу с коронавирусом. Через несколько дней с таким же диагнозом госпитализировали его супругу, актрису Веру Алентову. За день до траурной церемонии вдову выписали из клиники. О возвращении звезды домой сообщила ее дочь Юлия Меньшова.