Губернатор Свердловской области отменил крестный ход в Царские дни

Губернатор Свердловской области отменил крестный ход в Царские дни

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об отмене крестного хода в Царские дни. О чем сообщил в Instagram.

Глава региона привел в пример фото хода прошлого года, отмечая несоблюдение мер безопасности в связи с коронавирусными ограничениями.

«На участниках нет масок, дистанция между участниками не соблюдается. Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. У нас есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после Царских дней. Они перенесли болезнь довольно тяжело», — подписал фото губернатор.

Однако, чиновник призвал жителей не расстраиваться и пообещал, что в следующем году ход состоится еще масштабнее. Более того, Куйвашев сообщил о намерении присоединиться к верующим и дойти до Гининой ямы.

Царские дни — праздник, ежегодно проходящий в Екатеринбурге. В это время проводятся богослужения, обычно совершается крестный ход в память о семье императора Николая II. Также жители проводят фестиваль православной культуры и выставки.

Маршрут, по которому идут паломники, повторяет путь, по которому в 1918 году были доставлены останки членов семьи Николая II для уничтожения в урочище Ганина Яма (монастырь).