В Канаде продают дачный участок под водой

Европа и США
В Канаде продают дачный участок под водой

Участок земли площадью 7,7 гектара за 99 тысяч канадских долларов (около 6 миллионов российских рублей) выставили на продажу в деревне Шрусбери, на канадской стороне озера Эри, которое входит в систему знаменитых Великих Озер, сообщает CTV News.

Как уточняет издание, такая цена гораздо ниже среднерыночной. Это при том, что район, где располагается участок, получает высочайшие оценки за то, что он тихий, имеет хорошие дороги для машин, в нем чистейший воздух и красивая природа. Но есть небольшая загвоздка — продаваемый участок полностью находится под водой.

По словам агента по недвижимости, хоть территория и недоступна для использования, «но в будущем у нее могут быть бесконечные возможности». Он также посоветовал потенциальным клиентам «быть изобретательными». Впрочем, какие именно возможности имелись в виду агент объяснять не стал, отказавшись комментировать данную ситуацию. 

В Канаде продают дачный участок под водой
Prt Scr realtor.ca  / Ягудаев Владимир

Журналисты отмечают, что затопленные участки не очень распространены в Канаде. Обычно они используются для хранения лодок или даже бревен, в некоторых районах становятся местом для организации рыбных хозяйств.

Такая водная недвижимость потенциально может быть использована для швартовки транспорта или строительства плавучего дома, но для реализации любого из перечисленных выше вариантов необходим доступ к суше, которого на указанном участке попросту нет.

Ранее стало известно, что больше половины канадцев хотят отставки премьер-министра Канады Джастина Трюдо.