Захарова выразила соболезнования народу Гаити в связи с убийством президента Моиза

Захарова выразила соболезнования народу Гаити в связи с убийством президента Моиза

Россия с глубоким прискорбием восприняла новость об убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она выразила соболезнования народу Гаити в связи с трагедией, а также сообщила официальную позицию МИД РФ по поводу произошедшего. Смерть Моиза и его супруги — результат нестабильной политической обстановки и постоянных вспышек насилия в стране.

"Видим в произошедшем следствие длящегося уже продолжительное время внутреннего конфликта, всплесков насилия, разгула преступности в этой стране. Убеждены: путь к нормализации ситуации в Гаити лежит через формирование широкого внутриполитического консенсуса при строгом соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права", — написала Захарова.

В заключение в МИД России пожелали гаитянскому народу как можно скорее оправиться от потрясения и пройти через сложный период в истории страны. Захарова подчеркнула, что стабилизация обстановки в стране возможна только при условии равного и инклюзивного взаимодействия всех гаитян в полном соответствии с законом — как национальным, так и международным.