Песков опроверг возможность подписания соглашения о размещении миротворцев в Армении

Песков опроверг возможность подписания соглашения о размещении миротворцев в Армении

Президент РФ Владимир Путин и и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не будут обсуждать на будущих переговорах вопрос размещения российских миротворцев на границе Армении.

Деталями ожидаемой встречи Путина и Пашиняна поделился с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, армянский премьер намерен обсудить с Путиным ситуацию в Нагорном Карабахе, однако подписывать документы о размещении дополнительного контингента миротворческих сил на границе Армении они не планируют.

"Разумеется, и Карабах будет обсуждаться, и российские военные, которые сейчас там размещены, будут обсуждаться, и в целом двусторонние отношения. Но подписание каких-либо документов не планируется", — подчеркнул Песков.

Напомним, что около двух тысяч российских миротворцев несут службу в бывшей зоне боевых действий в Нагорном Карабахе согласно условиям трехстороннего соглашения между Россией, Арменией и Азербайджаном. Данный документ был подписан 9 ноября 2020 года и вступил в силу 10 ноября, положив конец боевым действиям на территории Нагорно-Карабахской Республики.