Баранец рассказал, что произойдет с британцами при повторной провокации РФ

Баранец рассказал, что произойдет с британцами при повторной провокации РФ

Россия больше не станет миндальничать с теми, кто попытается нарушить ее государственные границы, так как насмешки и бахвальство западных генералов и политиков ее уже утомили. Теперь провокаторы не отделаются легким испугом, как это было с британским эсминцем Defender.

Уверенность в этом в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) высказал военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя слова британского министра обороны Доминика Рааба о том, что корабли флота Ее Величества по-прежнему намерены проходить «через украинские воды» Черного моря, которыми они считают акваторию у берегов полуострова Крым.

По словам Виктора Баранца, в этом случае корабли-нарушители столкнутся с более решительным отпором, чем получил британский эсминец, вторгнувшийся в июне в территориальные воды России, под предлогом того, что считает их украинскими.

Иностранные корабли, приблизившиеся к государственной границе РФ, еще за несколько миль до нее получат предупреждения по так называемому шестнадцатому каналу, объяснил Баранец.

«После того, как они пересекут нашу границу, мы, как и в прошлый раз, постараемся подать вполне очевидный сигнал нарушителю, что он ведет себя небезопасно. Ну, и конечно, будет стрельба трассерами поперек курса, которым он следует», — перечислил военный обозреватель меры, которые будут предприняты.

Если же все это не поможет выпроводить нарушителя из российских территориальных вод, сторожевые корабли ВМФ РФ, подводные лодки и военные корабли Черноморского флота сделают все, чтобы корабль-нарушитель был обездвижен. А для этого достаточно «вырубить винт» или загнать в бок торпеду, тогда судно не сможет двигаться дальше и остановится, объяснил Баранец.

«После этого под тотальным прицелом кинокамер, посекундно фиксирующим все это действо, со спутников делается карта, в каком квадрате нарушитель пролез на российскую территорию. Потом на борт поднимается наша команда и составляет акт, который впоследствии пригодится на суде», — рассказал собеседник ФАН.

И, если корабль-нарушитель еще будет на плаву к тому времени, его зацепят за нос и при помощи буксира с большим позором дотащат до российского порта. Но может случится так, что никого утаскивать и не придется, в этот раз разговор с нарушителями границы и провокаторами будет коротким, подчеркнул Баранец.

Баранец рассказал, что произойдет с британцами при повторной провокации РФ
wikipedia.org  / L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

«Нас уже утомили насмешки, которые мы слышим не только со стороны Лондона, но даже и со стороны определенной части российского общества, которая считает, что РФ только на словах охраняет свои границы, — добавил военный обозреватель в заключение. — Я хочу, чтобы мои слова передали британским адмиралам: господа, мы приглашаем ваши корабли в покойники! Тела же ваших моряков, отправившихся на очередное «завоевание Крыма», станут отличной подкормкой для местных рыб — они скажут вам большое спасибо».

Напомним, инцидент с нарушением российской государственной границы в Черном море британским эсминцем Defender произошел 23 июня. Для выдворения судна-нарушителя из территориальных вод России поблизости от полуострова Крым российским сторожевым кораблям пришлось открыть предупредительный огонь, а самолеты Су-24М произвели бомбометание по курсу следования эсминца. Только после этого британский корабль сменил курс.