Британский суд вынес приговор исламоведу за надругательство над детьми

Британский суд вынес приговор исламоведу за надругательство над детьми

В Бирмингеме 37-летний учитель исламоведения был осужден на 9 лет за изнасилование двух девочек и мальчика, сообщает местное издание BirminghamLive.

Мохаммед Нур должен был учить своих молодых подопечных молиться на дому, однако вместо этого он домогался и избивал детей «самодельными сексуальными орудиями».

«Одной из особенностей этого дела было то, что детей били орудиями, которые сконструировал сам Нур. Они детально рассказали, как их били по телу», — вспоминает местный прокурор Грейс Онг.

Одна из жертв учителя заявила, что никогда в жизни не чувствовала себя такой уязвимой, сетуя на то, что подобные истязания длились годами.

«Я была в своем семейном окружении, в месте, где я должна была чувствовать себя в безопасности и защищенной <...> Это длилось годами и продолжает возвращаться ко мне. Было крайне больно вспоминать все это», — заявила жертва Нура.

Жертва также отметила, что в ее «сообществе обычно не говорят о сексуальных преступлениях против детей», апеллируя к авторитету учителя исламоведения, что также отметил и судья. После того, как правоохранительным органам стало известно о злодеяниях Нура, полиция еще долго не могла его обнаружить, несмотря на то, что он был широко известной фигурой. Предполагается, что имел место «заговор молчания» среди местных верующих, чтобы не допустить задержания педофила.

В Англии учитель ислама осужден за изнасилование мальчика и двух девочек
stocksnap.io  / 

В СМИ отмечается, что хоть и Нура и приговорили по восьми пунктам обвинения в сексуальном посягательстве, крайне маловероятно, что он отбудет срок полностью, так как преступники в Великобритании, приговоренные к лишению свободы, обычно освобождаются на полпути.

Ранее во время ежегодной ЛГБТ-акции «Trans Pride» в центре Лондона замечен плакат с призывом к убийству автора знаменитой серии о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг.