Боярский рассказал, кого хотел бы видеть во главе сборной России по футболу

Боярский рассказал, кого хотел бы видеть во главе сборной России по футболу

Михаил Боярский уверен, что главный тренер сборной России — это должность, которая позволяет иностранному специалисту заработать.

Российский актер театра и кино Михаил Боярский выразил мнение, что Отечественные специалисты не хотят возглавлять футбольную сборную из-за повышенного внимания и давления. По словам артиста, должность наставника главной команды страны — "расстрельная".

"Русские тренеры не хотят идти в сборную, потому что это расстрельная должность. После Черчесова ничего сразу не поменяется. Это долгий процесс", — выразил уверенность Боярский, подчеркнув, что эта должность позволяет иностранному специалисту заработать.

По словам артиста, выбирая между Левом, Петковичем и Виллаш-Боашем, он предпочел бы немецкого специалиста. Боярский выразил уверенность, что смена главного тренера сборной крайне необходима, сообщает "Чемпионат".

Специалист Йоахим Лев возглавлял в течение 15 лет сборную Германии, которая в 2014 году стала чемпионом мира. Владимир Петкович с 2014 года тренирует сборную Швейцарии, последним местом работы Андре Виллаш-Боаша был французский "Марсель".