Сатановский предрек Европе большую войну из-за наплыва мигрантов

Сатановский предрек Европе большую войну из-за наплыва мигрантов

Политолог Евгений Сатановский заметил признаки упадка и надвигающихся глобальных потрясений в странах Евросоюза из-за наплыва мигрантов. В своем телеграм-канале «Армагеддоныч» эксперт сравнил нынешние демографические тенденции в странах ЕС с Великим переселением народов, когда древние цивилизации Запада рухнули под напором варварской периферии.

Сегодня же, по мнению эксперта, Старый Свет неизбежно меняется по схожим причинам. Так, Великобритания пожинает горькие плоды былого имперства, превращаясь «в гибрид Индии, Пакистана, Африки и Карибских островов». Скандинавские страны вызывают у эксперта ассоциации с симбиозом Пакистана и Сомали, а Франция становится культурной преемницей арабского Магриба.

Политолог находит пророческими слова скандального немецкого политика Тило Саррацина, известного открытой критикой приезжих, которые «постоянно производят на свет маленьких девочек-в-платках».

«Добро пожаловать в единую Европу! Прав был Тило Сарацин. Стоило ли нацистам ради такого исхода дел геноцид цыган и Холокост устраивать?! Неполиткорректно? Ну, так он, судя по его фамилии, знал, о чем говорит», — рассуждает Сатановский.

Сатановский предрек Европе большую войну из-за наплыва мигрантов
Global Look Press  / Stringer / dpa

Закономерным итогом глобализации в Европе, допускает политолог, станет рост суеверий, распространение сект, отход от норм европейской культуры в пользу «экзотики», а следом — распад науки, разложение традиционного института семьи. Не исключает эксперт и масштабные вооруженные конфликты:

«Повсеместный рост внутренней и международной напряженности, который в любой момент может привести к большой войне».

Сатановский критически оценивает роль международных организаций как механизмов предотвращения криминализации стран ЕС, будучи уверен, что они давно стали заложниками политиков.

«Заметный уже сегодня паралич международных организаций, окончательно ставших инструментами влияния их спонсоров, в первую очередь США. Неоптимистично? Так автор и не нанимался читателей радовать», — резюмирует автор.