В шести городах Кубани введен режим ЧС из-за наводнения

В шести городах Кубани введен режим ЧС из-за наводнения

За несколько часов в Краснодарском крае выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали прибрежные города: Сочи, Геленджик, Горячий ключ, а также Туапсинский, Славянский, Северский районы. В каждом из шести муниципалитетов введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в Instagram.

«К сожалению, вода зашла в дома. По информации — 136 человек были эвакуированы. В пунктах временного размещения сейчас находятся 64 человека. Экстренные службы работали всю ночь и будут продолжать до полного устранения последствий подтоплений. Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим», — заверил губернатор.

Кроме того, Кондратьев сообщил о проведении заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС с главами пострадавших от подтопления районов.

Очевидцы публикуют кадры с места происшествия.

Реакция пользователей на заявление губернатора о введении режима ЧС не заставила долго ждать.

«Про Дефановку не забудьте! Там дома под крышу в воде были, вся техника и хозяйство утонули. А то сейчас только побережью помощь оказывать будут, а близлежащие посёлки «сами разберутся», как обычно…»,

«Да, нас в Славянске не пожалело, мы живём Рыночная 174, плавали всю ночь вместе с мебелью и БТ????»,

«Если пострадавшим в подтопленных населённых пунктах семьям нужны будут средства и вещи первой необходимости сообщите вокруг много неравнодушных людей», — писали жители пострадавшего региона и неравнодушные к чужой беде.

Сильные ливни обрушились не только на Краснодарский край. От дождей пострадали Керчь и Ялта в Крыму. А 28 июня «суперливень» подтопил Москву.