Россия за день. Главное: трагедия на Камчатке и мэр-кот в Приморье

Россия за день. Главное: трагедия на Камчатке и мэр-кот в Приморье

Камчатский край. На Камчатке утром 6 июля разбился пассажирский самолет. Спасатели обнаружили обломки в 3,8 км от аэропорта поселка Палана, куда судно заходило на посадку. Все 28 человек на борту, включая четырех госслужащих и двух детей, погибли. По предварительной версии причиной крушения самолета, следовавшего из Петропавловска-Камчатского, стали плохие погодные условия, пилоты не заметили сопку и врезались в нее.

Хабаровский край. Сын обвиняемого в организации заказных убийств экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подал документы на участие в сентябрьских выборах в Госдуму. Антон Фургал намерен идти в депутаты от дальневосточного региона как самовыдвиженец.

Кемеровская область. Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово на празднование 300-летия Кузбасса. Все утро жители столицы Кемеровской области делились в соцсетях видео, на которых запечатлен кортеж главы государства. В программе поездки, в том числе, и встреча с губернатором области Сергеем Цивилевым.

Республика Бурятия. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку в отношении Анфисы Чеховой из-за оскорбления внешности буряток. Омбудсмен углядела в словах теледивы преступление экстремистской направленности.

Забайкальский край. Глава администрации Читы Александр Сапожников предложил запретить в городе прокат велосипедов и самокатов из-за пандемии. По его словам, лица, пользующиеся арендой, создают массовое скопление людей на улицах.

Приморский край. Представитель ЛДПР во Владивостоке Вячеслав Гнездилов, заявившийся на участие в выборах мэра, передумал баллотироваться на пост и предложил выдвинуть вместо себя кота. Политика не устроила процедура отбора посредством конкурсной комиссии.

Республика Коми. Глава Коми Владимир Уйба поручил создать в каждом муниципалитете государственное казенное предприятие для обеспечения сельских жителей древесиной по доступным регулируемым ценам. Финансировать учреждения будет региональный бюджет.

Россия за день. Главное: самолет на Камчатке, мэр-кот в Приморье и шок французов в Ставрополье
pixabay.com  / 

Волгоградская область. Суд в Волгограде на два месяца отправил в СИЗО мужчину, пытавшегося поджечь здание правительства региона. В первый день июля он зажег горючую смесь в двух бутылках и забросил к входным дверям администрации. Пожара удалось избежать. 

Тюменская область. Губернатор Тюменской области Александр Моор назначил награду в полмиллиона рублей за предоставление информации, которая поможет в поиске 9-летней Насти Муравьевой. Девочка ушла из дома 30 июня и не вернулась.

Челябинская область. ФСБ в Челябинске задержала группу предполагаемых террористов. По данным следователей, с начала 2021 года они вели занятия по распространению идеологии экстремистской организации. При обыске у них были изъяты печатные материалы, запрещенные к распространению в России.

Краснодарский край. В Сочи из-за паводка эвакуировали более 130 человек, почти половина их них находятся в пункте временного размещения. В шести районах введен режим ЧС. Об этом в Telegram-канале сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Он поручил департаменту архитектуры провести проверку, по результатам которой будет направлено обращение в прокуратуру.

Россия за день. Главное: самолет на Камчатке, мэр-кот в Приморье и шок французов в Ставрополье
admkrai.krasnodar.ru  / Пресс-служба Администрации Краснодарского края

Ставропольский край. Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что реализацию федерального проекта «Умный город» высоко оценили гости из Франции. По его словам, делегация энергогенерирующей компании «Электрисите де Фран» удивилась успехам региона, поскольку еще не сталкивалась с опытом цифровизации малых городов.

Астраханская область. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поддержал инициативу увековечить память погибшего режиссера Владимира Меньшова мемориальной доской на здании местного драмтеатра. В Астрахани известный актер провел все детство.

Свердловская область. Прокуратура запросила для бывшего гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова 14 лет колонии строгого режима за взятку. Его сообщнику — экс-замминистра Свердловской области Михаилу Шилиманову — гособвинение определило такой же срок.

Рязанская область. Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оперативно решить проблемы жителей, с которыми они обратились к президенту во время прямой линии. По словам главы региона, по некоторым вопросам уже имеются конкретные решения.