Художник Никас Сафронов предсказал падение Европы

Художник Никас Сафронов предсказал падение Европы

Известный художник Никас Сафронов рассказал, почему Россия должна идти по собственному пути и не брать пример с Европы.

Член Российской Академии художеств в проекте ФАН "Давай поговорим" с Вадимом Манукяном предсказал скорое падение Европы. Живописец недавно посетил столицу Франции, и обстановка повергла его в шок.

"Плохо было года два назад в Париже, сейчас еще хуже. Бомжи валяются, нищие повсюду. Меня, например, обокрали. Я приезжал в Париж в 1985 году, тогда у меня была жена француженка, это был такой красивый город. Летнее утро, легкий туман, садишься и завтракаешь круассаном с кофе, идешь смотреть город. Люди вокруг вежливые, здороваются. Мирный такой оазис был, сейчас это бардак", — поделился Сафронов.

Также, по мнению художника, европейцы сами не знают, до чего доходят, и это, в конце концов, приведет их к падению.

"Изменилась Европа, и это нехороший знак, нам не нужно это брать в пример. У нас красивая Москва, более-менее роскошный Санкт-Петербург, нам не нужно им уподобляться", — пришел к заключению художник.

Широкую известность Никасу Сафронову принесли серии психологических портретов современников, признанные лучшими достижениями этого жанра. После долгих профессиональных и общекультурных исследований художник обобщил свои идеи и создал собственное направление Dream Vision, технически опирающееся на классическую живопись и активно использующее не только воображение и интуицию, но подсознание и неосознанные ощущения. Благодаря обширному культурному контексту полотна Dream Vision стали популярны в разных странах и слоях общества.