Изменение закона о виноделии в России станет темой эфира МГ "Патриот"

Изменение закона о виноделии в России станет темой эфира МГ "Патриот"

Корректировки винодельческого законодательства, а также другие нюансы закона "О регулировании алкогольной продукции" обсудят профессионалы в эфире медиацентра "Патриот".

Производитель шампанского и вин из Франции Moet Hennessy изначально отреагировал на новости из России заморозкой поставок. Так, были внесены изменения в отечественное законодательство, которые сделали легальным название "шампанское" только для продукции российских производителей. Любые другие вина отныне должны именоваться как "игристые вина".

Спустя некоторое время во Франции передумали и согласились пересертифицировать продукцию. Законодательные изменения отрасли в России также касаются коньяка, который теперь нельзя делать на основе дистиллятов из-за границы. Об этом пишет ФАН.

Отмечается, что принятые изменения в виноградарстве призваны обеспечить более эффективное развитие отечественного виноделия и наладить импортозамещение.

Глава Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский и председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо" Павел Титов обсудят перспективы нововведений и будущее алкогольного рынка в России в рамках эфира на площадке Медиагруппы "Патриот". Мероприятие пройдет 6 июля в 14:00 по московскому времени.