Московский общепит нашел альтернативы ресторанам и кафе на время ограничений

Московский общепит нашел альтернативы ресторанам и кафе на время ограничений

Рестораны с кухней на вынос, наборы продуктов для приготовления блюд с обучением, корпоративный кейтеринг могут заменить кафе и рестораны в Москве во время ограничений по COVID-19.

Тренд на dark kitchen (еду готовят только на доставку), организацию служб доставки, а также присоединение ресторанов к маркетплейсам доставок усилился на фоне коронавирусных ограничений в Москве. Об этом рассказала директор департамента ритейла компании CBRE в России Марина Малахатько, передает РИА Новости.

"Кроме того, активно развивается кейтеринг, включая корпоративный. Все больше компаний, чтобы избежать заражения сотрудников офисов коронавирусом, заказывают обслуживание с доставкой — то есть вместо того, чтобы пускать работников в кафе, рестораны или столовую", — сказала Малахатько.

В условиях пандемии и ограничений рестораны возьмутся за развитие продажи наборов продуктов для приготовления и онлайн-обучения. Общепит ищет новые бизнес решения, заявила замдиректора департамента стрит-ритейла Colliers Валерия Гвоздева.