Попытки Волкова дискредитировать выборы в Петербурге назвали необоснованными

Попытки Волкова дискредитировать выборы в Петербурге назвали необоснованными

Политолог Владимир Шаповал раскритиковал оппозиционных кандидатов за попытку дискредитировать выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга.

Пребывающий в Литве экс-координатор петербургского штаба Навального1 (является структурным подразделением ФБК2* - НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ). Леонид Волков раскритиковал партию "Яблоко" за то, что она не стала выдвигать кандидатом в депутаты на выборы в петербургское Законодательное Собрание местную активистку Ирину Фатьянову. По словам Шаповалова, недовольство Волкова неоправданно, так как никто из оппозиционеров никогда не собирался участвовать в избирательных процессах, и они занимаются лишь дискредитацией политической системы, передает ФАН.

"Претензии Леонида Волкова абсолютно не обоснованы, потому что речь идет о совершенно разных процессах. Члены команды Навального никогда и не собирались участвовать в выборах. Их деятельность, даже если они и создавали нечто похожее на избирательный штаб, была направлена на срыв и дискредитацию избирательных процедур", сказал политолог.

Он также напомнил, что российские партии, включая "Яблоко", не стали бы выдвигать на выборы кандидатов, участие которых находится под запретом. Структуры осужденного блогера Алексея Навального признаны экстремистскими в России, а значит связанные с ними лица не могут участвовать в выборах.

1 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

2 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России