Сергей Шабанов рассказал, можно ли потерять работу из-за отказа от вакцинации

Сергей Шабанов рассказал, можно ли потерять работу из-за отказа от вакцинации

Сергей Шабанов, являющийся уполномоченным по правам человека в Ленинградской области, рассказал, может ли работодатель уволить сотрудника за отказ вакцинироваться.

Медиагруппа "Патриот" провела пресс-конференцию под названием "Обязательная вакцинация и права человека". Сергей Шабанов заявил, что гражданина нельзя уволить с работы из-за отсутствия прививки от коронавируса. По его словам, подобного предписания нет нигде.

Кроме этого, специалист указал, что в период значительного роста заболеваемости есть вероятность того, что непривитого работника могут перевести на удаленный режим работы или же сменить его род деятельности.

"Пока сотрудник не привьется, пока не пройдет локдаун, его не вернут в привычный режим, ведь цель — обезопасить человека. Только если опасность миновала, тогда пройдет необходимость перевода", — высказался он.

Тем временем количество получивших первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции в Москве уже достигло трех миллионов человек. Мэр столицы Сергей Собянин уточнил, что ситуация в городе остается непростой.