Центральноафриканцы осудили представителей ООН за попытку скрыться с места смертельного ДТП

Центральноафриканцы осудили представителей ООН за попытку скрыться с места смертельного ДТП

Стихийные протесты охватили столицу ЦАР после того, как сотрудники миссии ООН (МИНУСКА) устроили смертельное ДТП в Банги и попытались скрыться.

Ассоциация защиты интересов жертв в Центральноафриканской Республике осудила поведение миротворцев во время аварии, которая произошла 3 июля. Известно, что грузовик миссии ООН сбил мототакси, в результате чего водитель погиб, а 16-летняя пассажирка получила серьезные травмы. Примечательно, что виновники аварии попытались скрыться с места ДТП. Это привело к тому, что они сбили еще одного мотоциклиста, передает ФАН.

"Мы стали свидетелями трусости и подлости элементов ООН. Вместо того чтобы оказать первую помощь пострадавшим, водитель грузовика предпочел сбежать, чтобы не оставить следов", — написал вице-президент ассоциации Пьер Коссо.

Это происшествие заставило горожан выйти на акцию протеста к офису МИНУСКА. Жители страны заявляют, что в очередной раз убедились в подлости миротворцев ООН.

"Позор МИНУСКА! Нашей стране не нужна МИНУСКА! Мы требуем их вывода из Центральноафриканской Республики", — отметил Коссо.

Ранее подобные инциденты с представителями миссии ООН уже происходили. В середине мая броневик миротворцев протаранил мототакси неподалеку от населенного пункта Амадагаза.