Понасенков назвал «бескультурным быдлом» любителей электросамокатов

Понасенков назвал «бескультурным быдлом» любителей электросамокатов

Известный историк, режиссер и франковед Евгений Понасенков выступил за полный запрет электросамокатов в городе. Он не стал подбирать слова и в адрес тех, кто любит рассекать по тротуарам на этом виде транспорта. По мнению импозантного блогера, таких людей нужно относить к определенной касте.

«Кто пользуется электросамокатами — сразу клеймо: это быдло, маргиналы, дебильная мразь без культуры, без воспитания, без мозга, проезжающая мимо мысли, мешающая людям жить, немытые, безвкусно одетые маргиналы из плохих семей. Вообще зверье. Не позволяйте им ездить по тротуарам!», — написал историк в Telegram-канале.

Кроме того, Понасенков призвал не поощрять фирмы по прокату электросамокатов.

«Полный бойкот фирмам, банкам, чинушам, пособничающим, по сути, преступному распространению в городе скотских электросамокатов и велосипедов», — заключил режиссер.

Аварий с участием самокатов становится все больше. Власти Санкт-Петербурга и Москвы пока не запретили этот способ передвижения, но ограничили скорость — не более 15 км в час. Также запрещено парковать электросамокаты возле метро и на автобусных остановках.