Россия за день. Главное: Кузбасс ждет Путина, похвала Владивостоку и мировой рекорд в Уфе

Россия за день. Главное: Кузбасс ждет Путина, похвала Владивостоку и мировой рекорд в Уфе

Кемеровская область. Президент России Владимир Путин завтра, 6 июля, прилетит в столицу Кузбасса на празднование 300-летия со дня основания региона. Глава государства возложит цветы к монументу «Память шахтерам», посетит Кемеровское президентское кадетское училище и строящийся Сибирский кластер искусств.

Республика Саха. Власти Якутии ввели для жителей строгие ограничения на посещение всех административных зданий в республике. Отныне пропускать внутрь будут только привитых граждан при предъявлении QR-кода или отрицательного теста на коронавирус.

Ярославская область. В Ярославле двум депутатам Заволжского сельского поселения отказали в записи на личный прием к губернатору Дмитрию Миронову. Народные избранники считают это нарушением закона и намерены пожаловаться в прокуратуру.

Республика Бурятия. Телеведущая Анфиса Чехова извинилась перед жительницами Бурятии за оскорбление в эфире. Напомним, звезда сравнила опухшее лицо после косметических процедур с внешностью буряток за что получила шквал критики в соцсетях.

Приморский край. В правительстве Приморья составили список вакантных должностей для выпускников вузов, чтобы те не уезжали из региона. Сто рабочих мест ожидают дипломированных специалистов в 30 организациях на Дальнем Востоке.

Известный урбанист Илья Варламов похвалил власти Владивостока за благоустройство Нагорного парка в центре города. Он оценил бетонные дорожки, газон и единый стиль построек. По словам блогера, теперь в России есть места, за которые не стыдно перед Западом.

Мурманская область. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отчитал власти закрытого города Полярный за невнимательное отношение к проблемам местных жителей. По итогам поездки на территорию ЗАТО глава региона потребовал от чиновников решить проблемы, с которыми обратились к нему люди.

Республика Башкортостан. В Уфе установили мировой рекорд по числу участников хоровода, который был организован в рамках фестиваля фольклориады. За руки взялись более 2700 человек из 57 стран.

Краснодарский край. На Кубани анонсировали создание туристско-рекреационного кластера «Новая Анапа» на площади в 800 га. Он позволит посещать курорт круглогодично, а не только в летний сезон. Объем инвестиций составит около 250 млрд рублей. Построить кластер должны в течение трех лет.

Челябинская область. Лебедя, выпущенного несколько недель назад губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, вновь отловили и отправили на реабилитацию. Зоозащитники посчитали, что птица еще не здорова и нуждается в лечении.

Забайкальский край. Жителя Читы оштрафовали на 30 тысяч рублей за съемку с квадрокоптера репетиции парада Победы. В транспортной прокуратуре пояснили, что мужчина не получил разрешение на полет над площадью.

Тюменская область. Депутата тюменской областной думы Сергея Романова заподозрили в нарушении указа губернатора о запрете лесных прогулок. Народный избранник опубликовал видео метания ножей в ствол дерева, а на напоминание о штрафе в комментариях ответил, что живет в лесу.

Омская область. Глава Омской области Александр Бурков после прямой линии с Владимиром Путиным поручил оперативно вернуть региональную доплату пенсионерам в размере 550 рублей. В региональном Минфине заявили, что найти средства в этом году уже не получится, на что губернатор предложил обратиться за помощью к федеральному ведомству.

Камчатский край. На Камчатке лесной пожар вплотную подобрался к селу Оклан в Пенжинском районе. Объявлен режим чрезвычайной ситуации. На тушение огня отправили дополнительные силы лесоохраны, а местным жителям приготовились раздавать марлевые повязки для защиты органов дыхания.

Иркутская область. Премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал поездку на завод по производству самолетов МС-21 в Иркутске. Предприятие глава правительства посетит вместе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.