Капитан Америка в новом комиксе назвал американскую мечту ложью

Капитан Америка в новом комиксе назвал американскую мечту ложью

Студия Marvel Comics представила новый комикс о Капитане Америка, в котором главный герой критикует американскую мечту, называя ее ложью, сообщает Breitbart. Как отмечает издание, комикс вышел в свет 30 июня, всего за четыре дня до главного  праздника американской государственности — Дня независимости.

«Я ничему не верю, кроме снов, — говорит Стив Роджерс, он же Капитан Америка. — Но вот в чем мечта. Мечта нереальная... Я начинаю подозревать, что и у Америки на самом деле две мечты. И одна из них ложь. Первая, она же американская мечта — это нереальная мечта. <...> На самом деле этого никогда не существовало».

Роджерс также критикует тех, кто выступает за более жесткие иммиграционные законы в США, говоря, что «лучше всего, когда мы никого не задерживаем».

По сюжету нового комикса Капитан Америка преследует по всей стране вора, который украл его щит. По пути он встречает похожих  на себя героев из разных штатов: капитана коренных американцев, гея, темнокожую супер-женщину.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки поддержала темнокожего олимпийца, который во время гимна отвернулся от флага США.