«Мощный художник»: звезда фильма «Любовь и голуби» Михайлов о смерти режиссера Меньшова

«Мощный художник»: звезда фильма «Любовь и голуби» Михайлов о смерти режиссера Меньшова

Актер Александр Михайлов, сыгравший главную роль в фильме «Любовь и голуби», принес соболезнования семье скончавшегося советского и российского режиссера Владимира Меньшова. Напомним, деятель отечественного кинематографа умер на 82-ом году жизни от последствий коронавирусной инфекцией.

В разговоре с «Политикой Сегодня» Михайлов отметил, что Россия потеряла очень «талантливого и корневого» художника. 

«Мощный художник со своей определенной и непростой позицией. Я всегда с уважением относился к нему, он оставил огромный след. Что я могу сказать... только соболезнования Верочке  — супруге, и Юлии — дочке, потому что они больше 40 лет были вместе, это огромная утрата», – посетовал Михайлов.

Ранее известная актриса Раиса Рязанова, комментируя смерть Владимира Меньшова, выразила сожаление о том, что режиссер снял мало кинокартин.

Помимо культурной деятельности, Владимир Меньшов оставил мощный след в общественно-политической жизни России. Так, в 2014 году режиссер поддержал присоединениие Крымского полуострова, а позднее не раз высказывал мнение о необходимости интеграции РФ с непризнанными республиками Донбасса.