Звезда фильма «Москва слезам не верит» Рязанова: Жаль, что Меньшов снял так мало картин

Звезда фильма «Москва слезам не верит» Рязанова: Жаль, что Меньшов снял так мало картин

Звезда легендарного фильма «Москва слезам не верит» актриса Раиса Рязанова назвала ушедшего из жизни режиссера Владимира Меньшова профессионалом, который всегда работал с абсолютной отдачей.

«За то время, что мы снимали фильм… Я не знаю можно ли узнать человека, можно ли узнать его характер, я больше знаю его как актера и как режиссера, который был очень требовательным. Будучи уже в качестве режиссера, он очень помогал. Что-то рассказывал, что-то придумывал, что-то на ходу просто подсказывал. Умница», — рассказала корреспонденту «Политики Сегодня» актриса.

Исполнительница роли Тоси в оскароносном фильме отметила, что Меньшов успел снять очень мало картин. 

«Потому что были задумки, но почему-то не давали снимать. В своих интервью он говорил, что и пробы были и все, и что-то он снял с Юлей, дочкой, но говорил нет, запретили. Нельзя и все», — посетовала Рязанова.

Звезда фильма «Москва слезам не верит» выразила благодарность Меньшову
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»  / 

Актриса также считает съемки картины «Москва слезам не верит» одной из лучших страниц в своей биографии

«Вообще, это одна из моих просто самых ярких страниц и для меня, и для зрителя. Потому что для зрителя я ассоциируюсь только с этой картиной. Ну не только, но во всяком случае, первое, что вспоминают — только это. И, конечно, моя благодарность Владимиру Валентиновичу бесконечная. Царство ему небесное, пусть земля будет пухом. Я думаю, что его долго будут все вспоминать, его не будет хватать», — рассказала Рязанова

Советский и российский режиссер, актер Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни. Причиной смерти стали последствия перенесенной коронавирусной инфекции. Помимо «Москва слезам не верит» Меньшов снял и такие фильмы, как «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и другие картины, которые стали настоящей классикой отечественного кинематографа.