Судимый трансгендер в центре Лондона потребовал расправиться с Джоан Роулинг

Судимый трансгендер в центре Лондона потребовал расправиться с Джоан Роулинг

Во время ежегодной ЛГБТ-акции «Trans Pride» в центре Лондона замечен плакат с призывом к убийству автора знаменитой серии о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг, сообщает канадское издание The Post Millennial. 

Автор плаката — уличный художник и граффист-трансгендер Сара Джейн Бейкер, который также разместил в социальных сетях хэштег #KillJKRowling. Как отмечает издание, Бейкер был одним из главных спикеров мероприятия секс-меньшинств.

Откуда такая ненависть?

Писательницу Роулинг часто обвиняют в трансфобии за ряд критических твитов в отношении трансгендеров. Например, в 2020 году она раскритиковала фразу «менструирующие люди», заявив, что «если пол не является реальным, то существующая реальность женщин в глобальном масштабе стирается».

«Те, у кого есть менструации. Кажется, есть какое‑то другое слово для этого. Помогите вспомнить», — написала Роулинг и добавила несколько забавных вариаций слова «женщина».

Также она неоднократно подчеркивала, что проникновение биологических мужчин-трансгендеров в женские пространства  (раздевалки, туалеты и т.д.) вызывает рост случаев изнасилований.

Кто такой Сара Бейкер?

51-летний Бейкер в начале 1990-х годов был осужден на 30 лет за похищение и пытки своего дяди, а также за попытку убить сокамерника. В 2013 году он перенес пластическую операцию, чтобы его перевели в женскую тюрьму. Однако этот факт сочли несоответствующим «критериям для перевода».

После освобождения в 2019 году Бейкер опубликовал книгу о времени своего заключения. Некоторые моменты могут быть шокирующими для читателя.

«Я отрезал себе яички, когда был в тюремной камере. Было так много крови, что я чуть не умер. Но это означало, что клиника обязана дать мне эстроген», — писал Бейкер.

Ранее в Мексике мужчины стали женщинами «на бумаге» из-за гендерных квот в муниципальном парламенте.