Колумнист Михайлов назвал судебную реформу Украины потерей суверенитета

Колумнист Михайлов назвал судебную реформу Украины потерей суверенитета

Верховная рада Украины приняла изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", который станет для страны потерей суверенитета.

Как пишет колумнист Валерий Михайлов, эту реформу от Киева требовал провести Запад, что стало одним из условий для предоставления дальнейших траншей кредита Международного валютного фонда (МВФ). Фактически реформа возобновляет работу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), которая с осени 2019 года не действовала. По мнению Запада, ВККС должна стать "добропорядочной и независимой", но на самом деле она будет подчиняться западным кураторам.

"В результате Украина лишилась еще одного из немногих остававшихся кусочков суверенитета и закрепила свой колониальный статус", — пишет РИА Новости.

Фактически речь идет только о перераспределении влияния между интересами непосредственно метрополии и местной колониальной администрации, указал автор статьи. Теперь в законе удовлетворены все "хотелки" Запада. Особенно интересным выглядит пункт, в котором говорится, что в случае одинакового числа голосов решение будут принимать три члена Конкурсной комиссии, двое из которых предложены международными и иностранными организациями.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук призвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского определиться со сроками вступления в НАТО. По его словам, этот вопрос политик должен обсудить с главой Белого дома Джо Байденом, передает сайт 360tv.ru.