Действия миротворцев ООН обернулись смертельным ДТП и протестами в ЦАР

Действия миротворцев ООН обернулись смертельным ДТП и протестами в ЦАР

Действия Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) привели к гибели мирных жителей и волне протестов в ЦАР.

Инцидент произошел на улице Авеню де Франс. Сотрудники миротворческой миссии сбили двух водителей мотоциклетного такси, пострадавшие скончались. Житель Центральноафриканской Республики двигался в том же направлении, что и представители ООН. Миротворцы попытались обогнать таксиста, однако автомобиль МИНУСКА совершил наезд на африканца. В итоге 16-летний парень погиб. При попытке скрыться грузовик ООН насмерть сбил еще одного мотоциклиста.

Происшествие вызвало серьезный отклик в обществе ЦАР. Началась демонстрация, направленная против миссии ООН в стране, пишет ФАН. Однако этот случай не был единственным. Действия миротворцев и ранее приводили к гибели местных жителей. Так, во время одной из аварий с мотоциклетным такси тоже погиб водитель. В качестве компенсации миротворцы предложили семье погибшего два доллара и еду.

"Человеческая жизнь бесценна. Мы больше не хотим видеть их здесь. Это действительно ужасное происшествие", — подчеркнул один из горожан.

Еще один инцидент был связан с попыткой устроить провокацию против участников гуманитарной миссии России. Машина МИНУСКА едва не столкнулась с автомобилем, внутри которого находилась гуманитарная помощь из РФ. Также представители ООН были замечены в контрабанде автозапчастей.