Олег Степанов оправдывается перед Западом за провал с помощью письма "Яблоку"

Олег Степанов оправдывается перед Западом за провал с помощью письма "Яблоку"

Члены партии "Яблоко" не стали выдвигать на выборы в Госдуму Олега Степанова. В ответ соратник Алексея Навального направил письмо делегатам съезда этой организации.

Степанов убежден, что у претендента по 201 округу Москвы Глеба Туманова нет реальных успехов на победу. Автор послания отметил, что только он и способен "протащить" партию, обеспечив преодоление пятипроцентного барьера. Политолог и главред интернет-издания World Economy Александр Сосновский не удивлен таким поведением Степанова, сообщал ФАН.

Эксперт констатировал, что послание членам "Яблока" является лишь попыткой оправдаться со стороны соратника Навального. Степанов пытается убедить западных спонсоров, что в его провале якобы виновата партия, но никак не он сам.

Сосновский выразил солидарность решению "Яблока" не связываться с соратниками Навального.

"Радует, что "Яблоко" все-таки не до конца еще прогнило. Что касается господина Степанова, ему надо понять, что игра для него закончена", — отметил политолог.

Главный редактор надеется, что и другие политические организации воздержатся от связей с членами организаций Навального, признанных экстремистскими. По мнению Сосновского, ради "отрепья" едва ли кто-то захочет портить себе репутацию.