«Сходят с ума из-за Крыма»: Баранец раскрыл истинный смысл учений НАТО в Черном море

«Сходят с ума из-за Крыма»: Баранец раскрыл истинный смысл учений НАТО в Черном море

Российским военным потребуется «немного труда», чтобы заблокировать корабли НАТО, участвующие в морских учениях Sea Breeze — в случае реальной угрозы они незамедлительно будут потоплены, предупреждает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Эксперт подчеркивает: у черноморского флота РФ есть все средства, чтобы потопить любые морские силы противника — это комплексы береговой обороны, авиация, корабли и подводные лодки. Но такого сценария не предвидится: Баранец отмечает, что истинный смысл учений НАТО в Черном море не военно-морской, а «военно-пропагандистский».

«Это нужно для того, чтобы на южном фланге России показать непризнание Крыма российским со стороны НАТО. Их болячки, пусть сходят с ума по-своему. Главное, чтобы они не влезли в наши территориальные воды, потому что в следующий раз будем бить не по-детски и серьезно», — заявил Баранец в комментарии «Журналистской правде».

«Сходят с ума из-за Крыма»: Баранец раскрыл истинный смысл учений НАТО в Черном море
mil.ru/  / Министерство обороны РФ

28 июня в Черном море начались ежегодные учения НАТО Sea Breeze – 2021 при участии США, Италии, Турции, Румынии и Украины. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла эти мероприятия «игрой мускулами» у российских границ. За 5 дней до начала учений британский эсминец Defender нарушил госграницу РФ. Российским военным пришлось остановить иностранный корабль предупредительным огнем, потому что тот не реагировал на призывы покинуть запретную зону.

Ранее в сеть попало видео, на котором украинский военный вертолет во время учений НАТО в Одессе пролетел «по головам» отдыхающих.