"Бздых", "доширак" и "курапач": блогер объяснил, почему туристам дают неприятные прозвища

"Бздых", "доширак" и "курапач": блогер объяснил, почему туристам дают неприятные прозвища

Жители юга России часто дают приезжающим на курорты туристам обидные прозвища. Житель Анапы в своем блоге объяснил, почему так происходит.

Взрослое поколение раньше часто употребляло слово "курапач" по отношению к путешественникам. Термин пошел от куропаток. Оно означает, что приезжие ведут себя подобно беспокойным птицам, объяснил блогер.

Автор также напомнил, что в Сочи приезжих называют "бздыхами". Слово используется по отношению к тем людям, которые часто возмущаются вслух. Помимо этого блогер отметил: на популярном курорте в летний сезон всегда сложно находиться из-за сильных пробок, массы туристов и отсутствия качественного сервиса.

В городе, принимавшем Олимпийские игры, также существует обидное прозвище "доширак". Так называют путешественников, которые пытаются на всем сэкономить: еде: жилье и развлечениях, объяснил автор блога "LifeeL — Жизнь и Чувства" на платформе "Яндекс.Дзен".

В своем материале автор также задался вопросом, почему многие южане с негативом относятся к туристам, ведь они являются источником дохода для региона. По его мнению, к гостям Краснодарского края следует относиться с уважением и гостеприимством.